Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 58706-2019 Продукция пищевая специализированная. Определение токсинов Т-2 и НТ-2 в зерновых и пищевой продукции для питания детей раннего возраста на зерновой основе методом ВЭЖХ-МС/МС после твердофазной очистки

     5 Средства измерения


Применяют следующие лабораторные приборы:

5.1 Весы лабораторные по ГОСТ OIML R 76-1, предел погрешности: 0,01 г.

5.2 Весы аналитические, предел погрешности: 0,1 мг.

5.3 Ванна ультразвуковая.

5.4 Шейкер лабораторный для пробирок.

5.5 Дозатор ручной, шприцы микромиллитровые по ГОСТ ISO 7886-1 или пипетки, от 10 мм до 5 см.

5.6 Дозатор по ГОСТ 28311, на 20 см.

5.7 Колба Эрленмейера 250 см с пробкой или центрифужная пробирка на 250 см.

5.8 Фильтр шприцевой (0,45 мкм) или центробежный фильтр (например, Durapore PVDF (0,45 мкм) или Millipore Ultrafree-MC, 0,5 см, подходящие для центрифужных пробирок, например пробирка типа "Эппендорф".

5.9 Фильтр складчатый, размер пор от 4 до 7 мкм, диаметр 100 мм.

5.10 Центрифуга лабораторная.

5.11 Картриджи пустые объемом 6 см из полипропилена (РР) и пористые пластины из полиэтилена (РЕ) или обычные колонки твердофазной экстракции, например CHROMABOND Carbon/Alox/Celite, 6 см, 500 мг.

5.12 Система для твердофазной экстракции.

5.13 Шейкеры лабораторные, например ротационные шейкеры.

5.14 Смеситель лабораторный, например Ultra Turrax.

5.15 Пробирки по ГОСТ 1770, подходящие для объема до 10,0 см.

5.16 Пробирки силанизированные (дополнительно).