1 Исключена (Поправка. ИУС N 11-2021).
2
сельскохозяйственная продукция с улучшенными характеристиками (улучшенная сельскохозяйственная продукция): Сельскохозяйственная продукция и сельскохозяйственное сырье, качественные и потребительские характеристики которых соответствуют требованиям, установленным [1] (улучшенные характеристики), производство, хранение, транспортировка и реализация которых соответствуют требованиям [1]. |
(Поправка. ИУС N 11-2021).
3
промышленная и иная продукция с улучшенными характеристиками (улучшенная промышленная и иная продукция): Применяемая при производстве улучшенной сельскохозяйственной продукции и продовольствия промышленная и иная продукция, в том числе агрохимикаты, пестициды, качественные и потребительские характеристики которой соответствуют требованиям, установленным [1] (улучшенные характеристики), производство, хранение, транспортировка и реализация которой соответствуют требованиям [1]. |
(Поправка. ИУС N 11-2021).
4
продовольствие с улучшенными характеристиками (улучшенное продовольствие): Продовольствие, качественные и потребительские характеристики которого соответствуют требованиям, установленным [1] (улучшенные характеристики), производство, хранение, транспортировка и реализация которого соответствуют требованиям [1]. |
(Поправка. ИУС N 11-2021).
5
пестициды: Химические или биологические препараты, используемые для борьбы с вредителями и болезнями растений, сорными растениями, вредителями хранящейся сельскохозяйственной продукции, бытовыми вредителями и внешними паразитами животных, а также для регулирования роста растений, предуборочного удаления листьев (дефолианты), предуборочного подсушивания растений (десиканты). [[2], статья 1] |
6
агрохимикаты: Удобрения химического или биологического происхождения, химические мелиоранты, кормовые добавки, предназначенные для питания растений, регулирования плодородия почв и подкормки животных (кроме торфа). [[2], статья 1] |
7
пищевая добавка: Любое вещество (или смесь веществ), имеющее или не имеющее собственную пищевую ценность, обычно не употребляемое непосредственно в пищу, преднамеренно используемое в производстве пищевой продукции с технологической целью (функцией) для обеспечения процессов производства (изготовления), перевозки (транспортирования) и хранения, что приводит или может привести к тому, что данное вещество или продукты его превращений становятся компонентами пищевой продукции; пищевая добавка может выполнять несколько технологических функций. [[3], статья 4] |