Статус документа
Статус документа

ГОСТ 8.579-2019 Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте (с Поправками)

     Приложение Г
     (обязательное)

Значения номинального количества товара для некоторых категорий фасованных товаров с одинаковым номинальным количеством товара



Таблица Г.1

Наименование фасованных товаров

Диапазон значений номинального количества

Допускаемые значения номинального количества товара

1 Вина виноградные

 

1.1 Вина виноградные натуральные (тихие), мл

От 100 до 10000

100-187-250-375-500-

750-1000-1500-2000-3000-

5000-6000-9000-10000

1.2 Вина виноградные, имеющие право на использование наименований по происхождению: "Gotes du Jura", "Arbois", "L'Etoile" и "Chateau-Chalon", мл

-

620

1.3 Вина игристые, вина виноградные шипучие (газированные и слабогазированные), шампанское, мл

От 125 до 9000

125-200-375-750-1500-

3000-4500-6000-9000

1.4 Вина виноградные ароматизированные, мл

От 100 до 5000

100-200-375-500-700-

750-1000-1500-2000-5000

1.5 Вина виноградные специальные (ликерные), мл

От 100 до 1500

100-200-375-500-750-

1000-1500

2 Вина плодовые крепленые, мл

От 250 до 5000

250-375-750-1000-1500-

2000-5000

3 Вина фруктово-ягодные натуральные, мл

От 375 до 1500

375-700-750-1000-1500

4 Водка, ликеро-водочные изделия, коньяк, кальвадос, бренди, виски, ром, текила, мл

От 20 до 5000

20-30-40-50-100-200-

250-350-375-500-600-

700-750-1000-1250-1500-

1750-2000-2500-3000-

4500-5000

5 Масло сливочное, г

От 100 до 500

100-200-250-500

6 Масло подсолнечное, мл

От 500 до 3000

500-1000-3000

7 Молоко питьевое, мл

От 200 до 2000

200-250-500-1000-2000

8 Сахар-песок, г

От 250 до 3000

250-500-1000-2000-3000

9 Соль поваренная пищевая, г

От 250 до 1000

250-500-1000

10 Чай черный байховый, г

От 25 до 250

25-50-75-100-125-150-

200-250

11 Мука пшеничная, г

От 500 до 3000

500-1000-2000-3000

12 Рис шлифованный, г

От 500 до 2000

500-1000-2000

13 Пшено, г

От 500 до 2000

500-1000-2000

14 Крупа гречневая - ядрица, г

От 500 до 2000

500-1000-2000

15 Вермишель, г

От 250 до 2000

250-500-1000-2000


(Поправка. ИУС N 6-7-2020), (Поправка. ИУС N 7-2021), (Поправка. ИУС N 01-2024).

УДК 389.14:006.354

МКС 17.020

Ключевые слова: фасованные товары, содержимое нетто, номинальное количество, предел допускаемых отрицательных отклонений, упаковочная единица, партия фасованных товаров, мерный сосуд, знак "Ф"



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"