Статус документа
Статус документа

ПОПРАВКА* К ГОСТ 8.579-2019

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ

Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте

_______________

* Поправка действует только на территории Российской Федерации.

МКС 17.020

Дата введения 2023-10-25

 

В каком месте

Должно быть

 

Приложение Г.

 

 

 

Таблица Г.1

 

Наименование фасованных товаров

Диапазон значений номинального количества

Допускаемые значения номинального количества товара

 

 

 

1 Вина виноградные

 

 

 

 

 

 

1.1 Вина виноградные натуральные (тихие), мл

От 100 до 10000

100-187-250-375-500-

750-1000-1500-2000-3000-

5000-6000-9000-10000

 

 

 

1.2 Вина виноградные, имеющие право на использование наименований по происхождению: "Gotes du Jura", "Arbois", "L'Etoile" и "Chateau-Chalon", мл

-

620

 

 

 

1.3 Вина игристые, вина виноградные шипучие (газированные и слабогазированные), шампанское, мл

От 125 до 9000

125-200-375-750-1500-

3000-4500-6000-9000

 

 

 

1.4 Вина виноградные ароматизированные, мл

От 100 до 5000

100-200-375-500-700-

750-1000-1500-2000-5000

 

 

 

1.5 Вина виноградные специальные (ликерные), мл

От 100 до 1500

100-200-375-500-750-

1000-1500

 

 

 

2 Вина плодовые крепленые, мл

От 250 до 5000

250-375-750-1000-1500-

2000-5000

 

 

 

3 Вина фруктово-ягодные натуральные, мл

От 375 до 1500

375-700-750-1000-1500

 

 

 

4 Водка, ликеро-водочные изделия, коньяк, кальвадос, бренди, виски, ром, текила, мл

От 20 до 5000

20-30-40-50-100-200-

250-350-375-500-600-

700-750-1000-1250-1500-

1750-2000-2500-3000-

4500-5000

 

 

 

5 Масло сливочное, г

От 100 до 500

100-200-250-500

 

 

 

6 Масло подсолнечное, мл

От 500 до 3000

500-1000-3000

 

 

 

7 Молоко питьевое, мл

От 200 до 2000

200-250-500-1000-2000

 

 

 

8 Сахар-песок, г

От 250 до 3000

250-500-1000-2000-3000

 

 

 

9 Соль поваренная пищевая, г

От 250 до 1000

250-500-1000

 

 

 

10 Чай черный байховый, г

От 25 до 250

25-50-75-100-125-150-

200-250

 

 

 

11 Мука пшеничная, г

От 500 до 3000

500-1000-2000-3000

 

 

 

12 Рис шлифованный, г

От 500 до 2000

500-1000-2000

 

 

 

13 Пшено, г

От 500 до 2000

500-1000-2000

 

 

 

14 Крупа гречневая - ядрица, г

От 500 до 2000

500-1000-2000

 

 

 

15 Вермишель, г

От 250 до 2000

250-500-1000-2000

 

 

 

 

 

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

ИУС N 1, 2024

Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs