Оборудование для автоматического или полуавтоматического определения белка методом Кьельдаля.
Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1 специального (I) класса точности с пределами допускаемой абсолютной погрешности однократного взвешивания не более ±0,001 г.
Цилиндры мерные 1(3)-10-1, 1(3)-50-1, 1(3)-100-1 по ГОСТ 1770.
Шкаф сушильный электрический с терморегулятором, обеспечивающий поддержание температуры (100±2)°С.
Плитка электрическая закрытого типа, обеспечивающая нагрев в диапазоне температуры от 120°С до 200°С по ГОСТ 14919.
Стаканы В-1-50 ТС по ГОСТ 25336.
Пипетки градуированные вместимостью 1, 5 и 10 см 1-го класса точности по ГОСТ 29227.
Колбы мерные 2-100-1, 2-500-1, 2-1000-1 по ГОСТ 1770.
Колбы типа Кн исполнения 1 вместимостью 250 см по ГОСТ 25336;
Воронки ВФ-1-56 ХС по ГОСТ 25336.
Бумага фильтровальная лабораторная по ГОСТ 12026.
Палочки стеклянные.
Ступка фарфоровая диаметром не более 70 мм с пестиком по ГОСТ 9147.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Гидроокись натрия по ГОСТ 4328, х.ч.
Кислота серная по ГОСТ 4204, х.ч.
Медь (II) сернокислая 5-водная по ГОСТ 4165, ч.д.а.
Калий сернокислый по ГОСТ 4145, ч.д.а.
Метиловый красный, ч.д.а., с массовой долей основного вещества не менее 80,0% ().
Бромкрезоловый зеленый, ч.д.а., с массовой долей основного вещества не менее 85% ().
Спирт этиловый ректификованный по ГОСТ 5952 или по нормативным документам государства, принявшего настоящий стандарт.
Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками, вспомогательного оборудования и посуды с техническими характеристиками, обеспечивающих необходимую точность измерения, не хуже, а также материалов и реактивов по качеству не ниже указанных в настоящем стандарте.