Статус документа
Статус документа

ГОСТ 30623-2018 Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации (с Поправками, с Изменением N 1)

     4 Классификация

4.1 В зависимости от особенностей жирнокислотного состава растительные масла подразделяют на 8 групп:

1 Масла, содержащие низкомолекулярные жирные кислоты - более 2% (лауриновая группа):

- кокосовое;

- масло бабассу;

- пальмоядровое;

- пальмоядровый олеин;

- пальмоядровый стеарин.

2 Масла с высоким содержанием эруковой кислоты :

- рапсовое, сурепное с массовой долей эруковой кислоты более 3%;

- горчичное с массовой долей эруковой кислоты более 5%.

3 Масла, содержащие линоленовую кислоту от 2% до 20% (линоленовая группа):

- рапсовое, сурепное с массовой долей эруковой кислоты не более 3%;

- горчичное с массовой долей эруковой кислоты не более 5%;

- соевое;