3.1 Термины и определения
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1.1 массовая концентрация уксусной кислоты: Содержание уксусной кислоты и ее солей (в пересчете на уксусную кислоту), определенное в соответствии с методом, установленным настоящим стандартом.
3.1.2 стандартная единица активности фермента (Е): Количество фермента, которое является катализатором превращения (образования) 1 мкмоль вещества в минуту при температуре 25°С.
3.2 Обозначения и сокращения
В настоящем стандарте применяют следующие обозначения и сокращения:
АКС - Ацетил-коэнзим А-синтетаза;
КоА - Коэнзим А;
ЦС - Цитратсинтаза ЕС 2.3.3.1 [1];
L-МДГ (MDH) - L-малатдегидрогеназа ЕС 1.1.1.37 [1];
НАД (NAD) - -никотинамидадениндинуклеотид, окисленная форма;
НАДН (NADH) - -никотинамидадениндинуклеотид, восстановленная форма;
CAS - уникальный числовой идентификатор химических соединений.
_________________
По реестру Химической реферативной службы (Chemical Abstracts Service).