3.4.1 горизонтальный тип (top-opening type): Холодильный прибор, в котором отделение(я) имеет(ют) доступ сверху (обычно крышку).
3.4.2 вертикальный тип (upright type): Холодильный прибор, в котором отделение(я) имеет(ют) доступ спереди.
3.4.3 габаритные размеры (overall dimensions): Пространство, занимаемое холодильным прибором (высота, ширина и глубина) с дверцами или крышками в закрытом состоянии.
3.4.4 пространство, необходимое для использования (space required in use): Пространство, занимаемое холодильным прибором (высота, ширина и глубина), необходимое для нормальной эксплуатации при закрытых дверях или крышках, включая пространство, необходимое для циркуляции воздуха и любые ручки, как показано на рисунке 5.
3.4.5 полное пространство, необходимое для использования (overall space required in use): Полное пространство, занимаемое холодильным прибором (высота, ширина и глубина), необходимое для нормальной эксплуатации при открытых дверцах или крышках, как показано на рисунке 5.
3.4.6 объем (volume): Пространство внутри внутреннего кожуха холодильного прибора, или отделения или отсека, согласно определению в МЭК 62552-3.
3.4.7 полка (shelf): Горизонтальная поверхность, на которой могут быть размещены пищевые продукты.
Примечание - Полка может быть образована одной компонентой или компонентами, скрепленными сторонами, которые могут быть закрепленными или подвижными.
3.4.8 ограничение загрузки (load limit): Поверхность, охватывающая пространство для хранения и предназначенная для хранения пищевых продуктов или других объектов.
Примечание - Ограничение загрузки может быть естественной очевидной характеристикой или маркированной линией.
3.4.9 план хранения (storage plan): Схема размещения испытательных пакетов внутри холодильного прибора при испытаниях специальных аспектов характеристик в соответствии с данным стандартом.