Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены"
Сведения о стандарте
1 ПОДГОТОВЛЕН Автономной некоммерческой организацией "Научно-исследовательский центр "Кубаньагростандарт" (АНО "НИЦ "Кубаньагростандарт") на основе русской версии стандарта, указанного в пункте 5
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 25 сентября 2017 г. N 103-П)
За принятие проголосовали:
Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97 | Код страны по | Сокращенное наименование национального органа по стандартизации |
Армения | AM | Минэкономики Республики Армения |
Беларусь | BY | Госстандарт Республики Беларусь |
Казахстан | KZ | Госстандарт Республики Казахстан |
Киргизия | KG | Кыргызстандарт |
Россия | RU | Росстандарт |
Таджикистан | TJ | Таджикстандарт |
(Поправка. ИУС N 12-2023).
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 ноября 2017 г. N 1844-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 34306-2017 "Лук репчатый свежий. Технические условия" введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2018 г.
5 Настоящий стандарт модифицирован по отношению к стандарту UNECE STANDARD FFV-25:2010, касающемуся сбыта и контроля товарного качества лука ("Concerning the marketing and commercial quality control of onions", MOD), путем внесения изменений в содержание разделов 2, 3, отдельных структурных элементов и слов в разделах 1, 3-6, выделенных в тексте курсивом. Настоящий стандарт дополнен разделами 7, 8 и библиографией.
________________
Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей;
В оригинале обозначения и номера стандартов и нормативных документов в разделе "Предисловие" и приложениях ДА и ДВ приводятся обычным шрифтом, остальные по тексту документа выделены курсивом. - Примечания изготовителя базы данных.
Стандарт UNECE STANDARD FFV-25:2010 принят на 66-й сессии Рабочей группы по сельскохозяйственным стандартам качества Европейской экономической комиссии ООН [United Nations Economic Commission for Europe (UNECE)].
Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного стандарта UNECE STANDARD FFV-25:2010 для приведения в соответствие с ГОСТ 1.5 (подраздел 3.6).
Официальные экземпляры стандарта UNECE STANDARD FFV-25:2010, касающегося сбыта и контроля товарного качества лука, на основе которого подготовлен настоящий стандарт, доступны на сайте UNECE http://www.unece.org/trade/agr/standard/fresh/ffv-standardse.html.
Содержание раздела IV стандарта UNECE STANDARD FFV-25:2010 в части исключенного термина "продукция, подверженная деградации" приведено в дополнительном приложении ДА.
Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем стандарта UNECE STANDARD FFV-25:2010 приведено в дополнительном приложении ДБ.
Сведения о соответствии ссылочных межгосударственных стандартов международным стандартам приведены в дополнительном приложении ДВ.
Настоящий стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р 51783-2001*
________________
* Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 ноября 2017 г. N 1844-ст ГОСТ Р 51783-2001 "Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия" отменен с 1 июля 2018 г.
6 ВЗАМЕН ГОСТ 1723-86 в части свежего репчатого лука, поставляемого для потребления в свежем виде
(Поправка. ИУС N 4-2018).