В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 33998, а также следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 обычная духовка (konventioneller backofen): Закрытое отделение для жарения, выпечки и т.д., в котором передача тепла осуществляется путем естественной конвекции.
3.2 обычный гриль (konventionelle strahlungsgrilleinrichtung): Прибор (часть прибора), который(ая) позволяет производить жарение при помощи теплового излучения от поверхности, имеющей высокую температуру, но не имеет вентилятора для принудительной передачи тепла.
3.3 духовка или гриль с принудительной конвекцией (umluft-backofen oder-strahlungsgrilleinrichtung): Духовка или гриль, оборудованные вентилятором, который способствует передаче тепла путем создания принудительной циркуляции воздуха или продуктов сгорания.
Примечание - Этот вентилятор не предназначен для подачи воздуха для горения.
3.4 духовка или гриль двойного функционирования (backofen oder strahlungsgrilleinrichtung mit doppelfunktion): Духовка или гриль с принудительной конвекцией, которые могут быть использованы как обычные духовка или гриль.
3.5 нормальные условия конвекции (normale konvektionsbedingungen): Условия эксплуатации духовки или гриля с принудительной конвекцией, которые согласно руководству по эксплуатации могут эксплуатироваться как с вентилятором, так и без него.
Примечания
1 Если согласно руководству по эксплуатации духовка или гриль с принудительной конвекцией не могут эксплуатироваться без вентилятора, то нормальными условиями конвекции будут условия эксплуатации только с вентилятором.
2 Если согласно руководству по эксплуатации духовка или гриль с принудительной конвекцией могут эксплуатироваться без вентилятора, то нормальными условиями конвекции будут условия эксплуатации как с вентилятором, так и без него.
3.6 аномальные условия конвекции (anomale konvektionsbedingungen): Условия эксплуатации прибора или горелки, которые не предназначены для эксплуатации без вентилятора при выходе его из строя.