Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34126-2017 Консервы овощные закусочные. Лечо. Технические условия (с Поправкой)

Приложение А
(рекомендуемое)

Потребительская и транспортная упаковки и укупорочные средства для упаковывания консервов

А.1 Консервы фасуют:

- в стеклянные банки с венчиком горловины типов I, III вместимостью не более 1,0 дм по ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2 или другие банки с техническими характеристиками не ниже установленных в ГОСТ 5717.2;

- металлические банки вместимостью не более 1,0 дм по ГОСТ 5981 или другие банки с техническими характеристиками не ниже установленных в ГОСТ 5981;

- упаковку из полимерных и/или комбинированных материалов вместимостью не более 1,0 дм.

Допускается использовать упаковку вместимостью до 3 дм.

А.2 Стеклянные банки укупоривают:

- банки с венчиком горловины типа I - металлическими крышками промышленного применения;

- стеклянные банки с венчиком горловины типа III - крышками по ГОСТ 25749 или другими крышками с техническими характеристиками, не ниже указанных в ГОСТ 25749.

А.3 Упаковку из полимерных и комбинированных материалов укупоривают термосвариванием шва, термозапечатыванием, запайкой покрывными материалами.

А.4 Консервы, фасованные в стеклянные и металлические банки, упаковывают в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511, дощатые ящики для консервов по ГОСТ 13358, или в другие ящики, в полиэтиленовую термоусадочную пленку по ГОСТ 25951.