7.1 Отбор проб - по ГОСТ 6687.0, ГОСТ 31904.
7.2 Определение органолептических показателей и объема продукции - по ГОСТ 6687.5.
7.3 Определение массовой доли сухих веществ - по ГОСТ 6687.2.
7.4 Определение кислотности - по ГОСТ 6687.4.
7.5 Определение кофеина и бензоата натрия - по ГОСТ 30059.
7.6 Определение подсластителей - по ГОСТ 30059, ГОСТ EN 16155.
7.7 Определение ртути - по ГОСТ 26927.
7.8 Определение мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538.
7.9 Определение свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.
7.10 Определение кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.
7.11 Определение микробиологических показателей - по ГОСТ 30712, ГОСТ 31659.
7.12 Определение микотоксина патулина - по ГОСТ 28038.