Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 3515-2017 Масло эфирное лавандовое (Lavandula angustifolia Mill.). Технические условия

     6 Методы испытаний

6.1 Относительная плотность при 20°C,

Метод определения относительной плотности приведен в ISO 279.

6.2 Показатель преломления при 20°C

Метод определения показателя преломления приведен в ISO 280.

6.3 Угол вращения плоскости поляризации света при 20°C

Метод определения угла вращения плоскости поляризации света приведен в ISO 592.

6.4 Растворимость в этиловом спирте с объемной долей спирта 70% (или 75%) при 20°C

Метод определения растворимости приведен в ISO 875.

6.5 Кислотное число

Метод определения кислотного числа приведен в ISO 1242.

6.6 Эфирное число

Метод определения эфирного числа приведен в ISO 709.

Проба для испытания: 2 г.

Продолжительность омыления: 30 мин.

Молекулярная масса линалил ацетата: 196,29.

6.7 Хроматографический профиль

Требования к хроматографическим профилям приведены в ISO 11024-1 и ISO 11024-2.