8.1 Общие положения
Показатели прецизионности методики установлены в результате межлабораторных испытаний, проведенных в 13 лабораториях с использованием двух проб консервированного яблочного соуса и двух проб консервированного томатного супа по [1].
Показатели прецизионности выражены в соответствии с [2].
8.2 Повторяемость
8.2.1 Томатный суп
Образец 1: относительное стандартное отклонение повторяемости составляет 4,3%.
Образец 2: относительное стандартное отклонение повторяемости составляет 2,4%.
8.2.2 Яблочный соус
Образец 1: относительное стандартное отклонение повторяемости составляет 7,7%.
Образец 2: относительное стандартное отклонение повторяемости составляет 2,9%.
Примечание - Для настоящей методики значение приведенной характеристики прецизионности зависит от содержания олова в пробе и уменьшается с его увеличением.
8.3 Воспроизводимость
8.3.1 Томатный суп
Образец 1: относительное стандартное отклонение воспроизводимости составляет 12,0%.
Образец 2: относительное стандартное отклонение воспроизводимости составляет 7,1%.
8.3.2 Яблочный соус
Образец 1: относительное стандартное отклонение воспроизводимости составляет 9,4%.
Образец 2: относительное стандартное отклонение воспроизводимости составляет 4,0%.
Примечание - Для настоящей методики значение приведенной характеристики прецизионности зависит от содержания олова в пробе и уменьшается с его увеличением.