Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 57477-2017 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания бета-оксимасляной кислоты колориметрическим методом (Переиздание)

     5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы, материалы

5.1 Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1 высокого класса точности и пределами допускаемой абсолютной погрешности ±0,001 г.

5.2 Спектрофотометр, позволяющий проводить измерения оптической плотности в диапазоне от 0 до 2 Б при длине волны 492 нм.

5.3 Иономер или рН-метр с диапазоном измерений от 1 до 14 ед. рН и допустимой погрешностью измерения 0,05 ед. рН.

5.4 Термометр жидкостной стеклянный по ГОСТ 28498 с диапазоном измерения от 10°С до 50°С и погрешностью ±1°С.

5.5 Секундомер или секундомер-часы с ценой деления 0,2 с.

5.6 Кюветы кварцевые или стеклянные фотометрические с номинальной толщиной поглощающего слоя 10 мм (допускается использовать аналогичные одноразовые пластиковые кюветы).

5.7 Гомогенизатор (блендер) погружной.

5.8 Баня водяная или жидкостный термостат, позволяющие поддерживать температуры (70±2)°С и (85±2)°С.

5.9 Микродозаторы пипеточные номинальной вместимостью 20 мм, 50 мм и микродозаторы переменного объема от 100 до 1000 мм с относительной погрешностью дозирования не более ±1% с соответствующими наконечниками по ГОСТ 28311.

5.10 Мешалка магнитная лабораторная.

5.11 Колбы мерные 1-25-2, 1-50-2, 1-100-2, 1-250-2, 1-500-2, 1-1000-2 по ГОСТ 1770.

5.12 Стаканы В-1-25, Н-1-100 и В-1-150 по ГОСТ 25336.

5.13 Цилиндры мерные 1-25-2 и 1-50-2 по ГОСТ 1770.

5.14 Пипетки с одной отметкой 1-1-1, 1-2-2, 1-2-10 по ГОСТ 29169.

5.15 Пипетки градуированные 1-2-1-1, 1-2-1-5 и 1-2-1-10 по ГОСТ 29228.

5.16 Колбы конические Кн-1-50-14/23 и Кн-1-100-14/23 по ГОСТ 25336.

5.17 Пробирки ПЗ-5 ХС и ПЗ-10 ХС по ГОСТ 25336.

5.18 Воронки В-56-80 ХС по ГОСТ 25336.

5.19 Бумага фильтровальная по ГОСТ 12026.

5.20 Палочки стеклянные.

5.21 Шпатели для перемешивания растворов в фотометрических кюветах или пленка лабораторная герметезирующая.

5.22 Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.

5.23 Вода бидистиллированная.

5.24 Спирт этиловый 96%-ный технический гидролизный ректификованный по ГОСТ Р 55878.

5.25 Спирт н-октиловый (н-октанол), массовая доля основного вещества не менее 99%.

5.26 Калий железистосинеродистый 3-водный (, ферроцианид, гексациано-феррат(II) калия) по ГОСТ 6816, высший сорт.

5.27 Цинк сернокислый 7-водный по ГОСТ 4174, х.ч.

5.28 Натрия гидроокись по ГОСТ 4328, х.ч.