Статус документа
Статус документа

ГОСТ 12569-2016 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по [1]-[3], ГОСТ 15895, ГОСТ 17527, ГОСТ 26884, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 партия тростникового сахара-сырца: Масса тростникового сахара-сырца без упаковки в одном трюме водного транспортного средства, произведенная одним изготовителем в определенный промежуток времени, отгружаемая одному потребителю и оформленная одним комплектом товаросопроводительных документов, обеспечивающих прослеживаемость сахара.

3.2 мгновенная проба: Количество сахара, отобранное единовременно за один прием из одной точки определенной партии для составления объединенной пробы.

3.3 объединенная проба: Количество сахара, полученное путем объединения всех мгновенных проб, отобранных из различных точек определенной партии.

3.4 средняя проба: Количество сахара, полученное путем последовательного сокращения методом квартования объединенной пробы сахара.

3.5 план выборочного контроля: Комбинация объема выборки, подлежащей контролю, и соответствующих критериев приемлемости партии.

3.6 приемочное число, : Наибольшее число несоответствий или несоответствующих единиц в выборке в плане выборочного контроля по альтернативному признаку, при котором допускается приемка партии.

3.7 нормальный контроль: Выборочный контроль, который осуществляют, когда нет оснований считать, что действительный уровень качества сахара отличается от приемлемого.

3.8 усиленный контроль: Выборочный контроль, который осуществляют, если уровень качества по результатам нормального контроля заданного числа последовательных партий ниже установленного.