Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33936-2016 Система газоснабжения. Магистральная трубопроводная транспортировка газа. Охрана окружающей среды. Охрана водной среды. Водоподготовка. Контроль (Переиздание)

 

     6.1 Методы контроля качества питьевых вод

6.1.1 Для контроля качества питьевой воды используют методы определения:

- микробиологических и паразитологических показателей;

- обобщенных показателей;

- некоторых неорганических веществ;

- определенных органических веществ;

- некоторых вредных химических веществ, поступающих и образующихся в процессе обработки воды;

- органолептических свойств питьевой воды;

- радиационной безопасности питьевой воды.

6.1.2 Обобщенные показатели качества воды включают в себя: водородный показатель рН, общую минерализацию (сухой остаток), общую жесткость, перманганатную окисляемость, нефтепродукты (суммарно), ПАВ, анионактивные вещества, фенольный индекс и контролируются методами, приведенными в ГОСТ 31954, ГОСТ 18164, ГОСТ 31953, ГОСТ 4011.

6.1.3 Микробиологические и паразитологические показатели воды включают в себя термотолерантные колиформные бактерии, общие колиформные бактерии, общее микробное число, колифаги и т.д. и контролируются методами, приведенными в ГОСТ 18963 и ГОСТ 24849.