6.1 Методы контроля качества питьевых вод
6.1.1 Для контроля качества питьевой воды используют методы определения:
- микробиологических и паразитологических показателей;
- обобщенных показателей;
- некоторых неорганических веществ;
- определенных органических веществ;
- некоторых вредных химических веществ, поступающих и образующихся в процессе обработки воды;
- органолептических свойств питьевой воды;
- радиационной безопасности питьевой воды.
6.1.2 Обобщенные показатели качества воды включают в себя: водородный показатель рН, общую минерализацию (сухой остаток), общую жесткость, перманганатную окисляемость, нефтепродукты (суммарно), ПАВ, анионактивные вещества, фенольный индекс и контролируются методами, приведенными в ГОСТ 31954, ГОСТ 18164, ГОСТ 31953, ГОСТ 4011.
6.1.3 Микробиологические и паразитологические показатели воды включают в себя термотолерантные колиформные бактерии, общие колиформные бактерии, общее микробное число, колифаги и т.д. и контролируются методами, приведенными в ГОСТ 18963 и ГОСТ 24849.