Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33819-2016 Мясо и мясные продукты. Определение состава летучих жирных кислот методом газовой хроматографии (Переиздание)

Приложение Б
(справочное)

     
Хроматограммы жирных кислот

Б.1 Хроматограмма стандартов метиловых эфиров жирных кислот представлена на рисунке Б.1.


Пламенно-ионизационное детектирование, %: С4:0 - 4; С6:0 - 4; С8:0 - 4; С10:0 - 4; С11:0 - 2; С12:0 - 4; С13:0 - 2; С14:0-4; С15:0 - 2; С15:1 - 2; С16:0 - 6; С16:1 - 2; C17:0 - 2; C17:1 - 2; C18:0 - 4; C18:1 - 4; C20:0 - 2; C18:3n6 - 4; C18:3 n3 - 2; C21:0 - 2; C20:3n6 - 2; C20:3n3 - 2; C22:1 - 2; C24:0 - 4; С20:5n3 - 2; С24:1 - 2; С22:5 - 2;
С22:6 - 2

Рисунок Б.1

Б.2 Хроматограмма основных компонентов летучих жирных кислот свинины представлена на рисунке Б.2.


Масс-спектрометрическое детектирование: С6:0 - 4,91 мин; С8:0 - 6,86 мин; С14:0 - 12,86 мин; С15:0 - 13,06 мин; C18:0 - 15,02 мин; С16:0 - 15,1 мин; С14:1 - 16,05 мин; С18:1n9с - 17,2 мин

Рисунок Б.2


УДК 637.5.04.07:006.354

МКС 67.120.10

Ключевые слова: мясо, мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, мясосодержащие продукты, летучие жирные кислоты, газовая хроматография, метод, определение, пламенно-ионизационный детектор, масс-спектрометрический детектор

     


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
М.: Стандартинформ, 2019