В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 30389 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования
ГОСТ 32670 Услуги бытовые. Услуги бань и душевых. Общие технические условия
ГОСТ Р 50646 Услуги населению. Термины и определения
ГОСТ Р 51142 Услуги бытовые. Услуги парикмахерских и салонов красоты. Общие технические условия
ГОСТ Р 51304 Услуги торговли. Общие требования
ГОСТ Р 52024 Услуги физкультурно-оздоровительные и спортивные. Общие требования
ГОСТ Р 52025 Услуги физкультурно-оздоровительные и спортивные. Требования безопасности потребителей
ГОСТ Р 52058 Услуги бытовые. Услуги прачечных. Общие технические условия
ГОСТ Р 55321 Услуги населению. СПА-услуги. Общие требования
ГОСТ Р 56445 Тренажеры стационарные. Общие требования безопасности и методы испытаний
ГОСТ Р 56644 Услуги населению. Фитнес-услуги. Общие требования
Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку.