Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 1003-2016 Пряности. Имбирь (Zingiber officinale Roscoe). Технические условия (с Поправкой)

Приложение B
(справочное)

Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования имбиря*

_______________

* Требования к процессам производства (изготовления), хранения, транспортирования, реализации и утилизации имбиря установлены [1] или нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт. Срок годности устанавливает изготовитель с указанием условий хранения согласно нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.

B.1 Упаковки с имбирем следует хранить в закрытом помещении, хорошо защищенном от солнца, дождя и перегрева.

B.2 Помещение для хранения должно быть сухим, без посторонних запахов и защищено от проникновения насекомых и вредителей. Вентиляция должна быть регулируемой, чтобы обеспечить хорошее проветривание помещения в сухих условиях, и должна быть полностью закрыта во влажных условиях. На складе длительного хранения должно присутствовать оборудование для фумигации.

B.3 Упаковки необходимо перемещать и транспортировать так, чтобы они были защищены от дождя, солнца или других источников нагревания, от посторонних запахов и перекрестного заражения насекомыми, особенно в трюмах кораблей.