Душистый перец в зернах или молотый должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.
Таблица 1 - Требования к физико-химическим показателям душистого перца (в зернах или молотого)
Наименование показателя | Требования | Стандарт на | |
в зернах | молотый | метод испытаний | |
Массовая доля влаги, %, не более | 12 | 12 | ISO 939 |
Массовая доля общей золы в пересчете на сухое вещество, %, не более | 4,5 | 4,5 | ISO 928 |
Массовая доля золы, нерастворимой в кислоте, в пересчете на сухое вещество, %, не более | 0,4 | 0,4 | ISO 930 |
Содержание эфирных масел в пересчете на сухое вещество, см/100 г: | |||
категория A, более | 3 | 2 | |
категория B, не менее | 2 | 1 | ISO 6571 |
Массовая доля нелетучего эфирного экстракта в пересчете на сухое вещество, %, не более | - | 8,5 | ISO 1108 |
Массовая доля сырой клетчатки в пересчете на сухое вещество, %, не более | - | 27,5 | ISO 5498 |