Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные стандарты*.
_______________
* Таблицу соответствия национальных стандартов международным см. по ссылке. - Примечание изготовителя базы данных.
ISO 4121:2003 Sensory analysis - Guidelines for the use of quantitative response scales (Органолептический анализ. Руководство по применению количественных шкал оценки реакций)
ISO 5492:2008 Sensory analysis - Vocabulary (Сенсорный анализ. Словарь)
ISO 5496:2006 Sensory analysis - Methodology - Initiation and training of assessors in the detection and recognition of odours (Анализ сенсорный. Методология. Начальное обучение и тренировки дегустаторов по обнаружению и распознаванию запахов)
ISO 6564:1985 Sensory analysis - Methodology - Flavour profile methods (Органолептический анализ. Методология. Методы профильного анализа флейвора)
_______________
Отменен. Действует только для применения настоящего стандарта.
ISO 6658:1985 Sensory analysis - Methodology - General guidance (Органолептический анализ. Методология. Общее руководство)
_______________
Действует только для датированной ссылки.
ISO 6658:2005 Sensory analysis - Methodology - General guidance (Органолептический анализ. Методология. Общее руководство)
ISO 8586:2012 Sensory analysis - General guidelines for the selection, training and monitoring of selected assessors and expert sensory assessors (Органолептический анализ. Общие руководящие указания по отбору, обучению и контролю отобранных экспертов по оценке и экспертов по органолептической оценке)
_______________
Действует взамен ISO 8586-1:1993 и ISO 8586-2:2008.
ISO 8589:2007 Sensory analysis - General guidance for the design of test rooms (Органолептический анализ. Общее руководство по проектированию помещений для испытаний)
ISO 11035:1994 Sensory analysis - Identification and selection of descriptors for establishing a sensory profile by a multidimensional approach (Органолептический анализ. Идентификация и выбор дескрипторов для установления сенсорного профиля посредством многомерного метода)
ISO 11036:1994 Sensory analysis - Methodology - Texture profile (Органолептический анализ. Методология. Профиль текстуры)
ISO 11056:1999 Sensory analysis - Methodology - Magnitude estimation method (Органолептический анализ. Методология. Метод оценки величины)