Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33409-2015 Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (Переиздание)

     7 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы, реактивы


Весы лабораторные электронные, с наибольшим пределом взвешивания 220 г, ценой деления 0,0001 г.

Высокоэффективный жидкостной хроматограф, включающий:

- насос бинарный с вакуумным дегазатором;

- термостат колонок;

- детектор рефрактометрический с диапазоном относительного индекса преломления от 1,0 до 1,75 RIU;

- автосамплер;

- систему управления и обработки данных;

- колонку аналитическую обращенно-фазную хроматографическую, длина 150-200 мм, внутренний диаметр 4,6 мм, размер зерна 5 мкм.

Примечание - Допускается использование других аналитических хроматографических колонок, позволяющих получить удовлетворительное разделение углеводов и глицерина в алкогольной продукции.

________________

Примером подходящего продукта является хроматографическая колонка ZORBAX carbohydrate (150х4,6 мм, 5 мкм). Данная информация приведена для удобства и не означает признания названного продукта пользователями настоящего стандарта.


Устройство для фильтрования подвижной фазы.

Фильтры мембранные из регенерированной целлюлозы d=25 мм, d=0,25 мкм.

Фильтры мембранные из регенерированной целлюлозы d=47 мм, d=0,45 мкм.

Шприц медицинский вместимостью 5 см.

Виалы для автосамплера вместимостью 2 см.

Колбы 2-100-2, 2-200-2 по ГОСТ 1770.

Пипетки 2-2-10, 2-2-20, 2-2-25, 2-2-50 по ГОСТ 29169.

Пипетки 1-1-1-1, 1-2-1-5 по ГОСТ 29227.

Цилиндр 1-1000-1 по ГОСТ 1770.

Арабиноза, содержание основного вещества не менее 99,3%.

Ацетонитрил для жидкостной хроматографии.

________________

Примером подходящего продукта является торговая марка "Криохром", сорт 1. Данная информация приведена для удобства и не означает признания названного продукта пользователями настоящего стандарта.


Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.

Галактоза, содержание основного вещества не менее 99,5%.

Глицерин, содержание основного вещества не менее 99,5%.

Глюкоза, содержание основного вещества не менее 99,5%.