Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 6785-2015 Молоко и молочная продукция. Обнаружение Salmonella spp.

     5 Питательная среда, реактивы и сыворотки


Для получения сопоставимых результатов при приготовлении питательных сред следует использовать безводные основные компоненты или безводные готовые среды и четко следовать инструкциям изготовителя. Используют только реактивы признанного аналитического качества.

Значения pH измеряют при температуре 25°C. При необходимости осуществляют регулирование pH посредством добавления соляной кислоты [c (HCl)=1 моль/дм] или раствора едкого натрия [c (NaOH)=1 моль/дм].

Приготовленную питательную среду и реактивы, если их не применяют сразу же, хранят при условиях, которые не вызывают никаких изменений в их составе, в темном месте при температуре от 0°C до 5°C не более 1 мес, если не установлено иное.