Статус документа
Статус документа

     
ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ 31905-2012 "Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия"*

______________

* Государство-разработчик Россия. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 19.05.2016 N 362-ст вводится в действие на территории РФ с 01.01.2017 (ИУС N 9, 2016 год). - Примечание изготовителя базы данных.


Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 86-П от 29.03.2016)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 12103

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, KG, KZ [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации*

_______________

* Дата введения в действие на территории Российской Федерации - 2017-01-01.


Содержание. Заголовок пункта 6.11 изложить в новой редакции:

"6.11 Определение токсичных элементов"; дополнить элементом: "Библиография".

Раздел 1 изложить в новой редакции:

"Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е327 лактат кальция (далее - пищевой лактат кальция), предназначенную для использования в пищевой промышленности как вещество для обработки муки, регулятор кислотности пищевых продуктов".

Раздел 2. Ссылка на ГОСТ 490-2006. Наименование стандарта изложить в новой редакции: "Добавки пищевые. Кислота молочная Е270. Технические условия";

ссылку на ГОСТ ISO 2859-1-2009 дополнить знаком сноски - *;

дополнить сноской *:

_______________

"* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007";


ссылку на ГОСТ 18389-73 и его наименование заменить на:

"ГОСТ 18389-2014 Проволока из платины и сплавов на ее основе. Технические условия";

дополнить ссылками:

"ГОСТ 12.4.011-89 Система стандартов безопасности труда. Средства защиты работающих. Общие требования и классификация

ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 31266-2004** Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51766-2001.


ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка".

Пункт 3.1.1 изложить в новой редакции:

"3.1.1 а) Пищевая добавка Е327 представляет собой кальциевую соль молочной кислоты.

Формулы: эмпирическая (0-5)

структурная

Химическое наименование - дилактат кальция, гидрат дилактата кальция, кальциевая соль 2-гидроксипропионовой кислоты.

Молекулярная масса:

218,2 а.е.м. (безводная форма, 0);

308,2 а.е.м. (пентагидрат, 5).

3.1.1 б) Пищевой лактат кальция изготавливают в соответствии с требованиями [1], [2], настоящего стандарта и применяют в пищевых продуктах в соответствии с требованиями [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт".

Пункт 3.1.4. Таблица 2. Исключить третью строку.

Пункт 3.1.5. Таблица 3. Исключить последнюю строку.

Подраздел 3.1 дополнить пунктами 3.1.6 и 3.1.7:

"3.1.6 Массовая доля основного вещества пищевого лактата кальция должна соответствовать требованиям [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

3.1.7 Содержание токсичных элементов (свинец, мышьяк, ртуть) в пищевом лактате кальция не должно превышать норм, установленных [1] или нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт".

Пункт 3.2.1. Пятый абзац. Заменить слова: "кальций оксид" на "кальция оксид".

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».