Обязательное
Таблица 3
Пороки внешнего вида тканей
Пороки внешнего вида тканей | Количество мест пороков в изделии | |||
| из шелковых тканей | из хлопчатобумажных тканей | ||
| 1-го сорта | 2-го сорта | 1-го сорта | 2-го сорта |
Местные утолщения нитей более двухкратной толщины:
|
|
|
|
|
до пятикратной толщины хлопчатобумажных тканей, до восьмикратной толщины - шелковых, мест, не более
| 5 | 15 | 4 | 10 |
Близны до 2 нитей, мест, не более | Не допускаются | 2 | Не допускаются
| 3 |
Подплетины, замины, отрыв основы, прорывы, просечки, проколы, дыры
| Не допускаются | |||
Одиночные загрязнения, масляные и цветные нити, мест, не более
| Не допускаются | 2 | - | - |
Пролет утка до полной длины или ширины детали, мест, не более
| Не допускаются | 2 | 1 | 3 |
Затянутость нитей, мест, не более
| 1 | 2 | 1 | 2 |
Пятна, брызги, подмочки, бель площадью до 200 мм, мест, не более
| Не допускаются | 1 | 1 | 2 |
Разнооттеночность слабовыраженная
| Допускается | |||
Резко выраженные пороки тканей: засоренность, мушковатость разнооттеночность по основе и утку, заломы, подплетины близны по всему полотну | Не допускается | Допускаются в соответствии с образцами пороков тканей |
Таблица 4
Требования к наполнителю из перо-пухового полуфабриката
Наименование и категория | Состав наполнителя | |
наполнителя | Составляющие полуфабрикаты | Массовая доля полуфабриката, % |
Пуховый:
|
|
|
экстра | Пух гусиный | Не менее 90
|
| Перо мелкое гусиное | Не более 10
|
первой категории | Пух гусиный | От 65 до 90
|
| Перо мелкое гусиное | От 35 до 10*
|
второй категории | Пух утиный | Не менее 85
|
| Перо мелкое утиное | Не более 15
|
Полупуховый:
|
|
|
первой категории | Пух гусиный | От 15 до 70
|
| Перо мелкое и среднее гусиное | От 85 до 30*
|
второй категории | Пух утиный | От 15 до 50
|
| Перо мелкое и среднее утиное | От 85 до 50*
|
Перовой
|
|
|
первой категории "а" | Пух гусиный | Не более 15
|
| Перо мелкое и среднее гусиное | Не менее 85
|
первой категории "б" | Пух утиный | Не более 15
|
| Перо мелкое и среднее утиное | Не менее 85
|
второй категории "а" | Пух утиный | Не более 10
|
| Перо мелкое и среднее утиное | Не менее 50
|
| Перо мелкое и среднее куриное | Не более 40
|
второй категории "б" | Пух утиный | Не менее 5
|
| Перо мелкое и среднее утиное | Не менее 35
|
| Перо мелкое и среднее куриное | Не более 40
|
| Шлейс мягкий | Не более 20
|
второй категории "в" | Перо мелкое и среднее утиное | Не менее 30
|
| Перо мелкое и среднее куриное | Не более 70
|
Перовой:
|
|
|
второй категории "г" | Перо мелкое и среднее утиное | Не менее 40
|
| Перо мелкое и среднее куриное | Не более 40
|
| Шлейс мягкий | Не более 20
|
третьей категории | Перо мелкое и среднее куриное | Не менее 70
|
| Шлейс мягкий | Не более 30 |
________________
* Текст документа соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
М.: Издательство стандартов, 1993