Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 50576-93 Изделия перо-пуховые. Общие технические условия (принят в качестве межгосударственного стандарта ГОСТ 50576-93)

ПРИЛОЖЕНИЕ

Обязательное

Таблица 3

Пороки внешнего вида тканей

Пороки внешнего вида тканей

Количество мест пороков в изделии

 

из шелковых тканей

из хлопчатобумажных тканей

 

1-го сорта

2-го сорта

1-го сорта

2-го сорта

Местные утолщения нитей более двухкратной толщины:

 

 

 

 

 

до пятикратной толщины хлопчатобумажных тканей, до восьмикратной толщины - шелковых, мест, не более

 

5

15

4

10

Близны до 2 нитей, мест, не более

Не допускаются

2

Не допускаются

 

3

Подплетины, замины, отрыв основы, прорывы, просечки, проколы, дыры

 

Не допускаются

Одиночные загрязнения, масляные и цветные нити, мест, не более

 

Не допускаются

2

-

-

Пролет утка до полной длины или ширины детали, мест, не более

 

Не допускаются

2

1

3

Затянутость нитей, мест, не более

 

1

2

1

2

Пятна, брызги, подмочки, бель площадью до 200 мм, мест, не более

 

Не допускаются

1

1

2

Разнооттеночность слабовыраженная

 

Допускается

Резко выраженные пороки тканей: засоренность, мушковатость разнооттеночность по основе и утку, заломы, подплетины близны по всему полотну

Не допускается

Допускаются в соответствии с образцами пороков тканей

Таблица 4

Требования к наполнителю из перо-пухового полуфабриката

Наименование и категория

Состав наполнителя

наполнителя

Составляющие полуфабрикаты

Массовая доля полуфабриката, %

Пуховый:

 

 

 

экстра

Пух гусиный

Не менее 90

 

 

Перо мелкое гусиное

Не более 10

 

первой категории

Пух гусиный

От 65 до 90

 

 

Перо мелкое гусиное

От 35 до 10*

 

второй категории

Пух утиный

Не менее 85

 

 

Перо мелкое утиное

Не более 15

 

Полупуховый:

 

 

 

первой категории

Пух гусиный

От 15 до 70

 

 

Перо мелкое и среднее гусиное

От 85 до 30*

 

второй категории

Пух утиный

От 15 до 50

 

 

Перо мелкое и среднее утиное

От 85 до 50*

 

Перовой

 

 

 

первой категории "а"

Пух гусиный

Не более 15

 

 

Перо мелкое и среднее гусиное

Не менее 85

 

первой категории "б"

Пух утиный

Не более 15

 

 

Перо мелкое и среднее утиное

Не менее 85

 

второй категории "а"

Пух утиный

Не более 10

 

 

Перо мелкое и среднее утиное

Не менее 50

 

 

Перо мелкое и среднее куриное

Не более 40

 

второй категории "б"

Пух утиный

Не менее 5

 

 

Перо мелкое и среднее утиное

Не менее 35

 

 

Перо мелкое и среднее куриное

Не более 40

 

 

Шлейс мягкий

Не более 20

 

второй категории "в"

Перо мелкое и среднее утиное

Не менее 30

 

 

Перо мелкое и среднее куриное

Не более 70

 

Перовой:

 

 

 

второй категории "г"

Перо мелкое и среднее утиное

Не менее 40

 

 

Перо мелкое и среднее куриное

Не более 40

 

 

Шлейс мягкий

Не более 20

 

третьей категории

Перо мелкое и среднее куриное

Не менее 70

 

 

Шлейс мягкий

Не более 30

________________

* Текст документа соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

М.: Издательство стандартов, 1993