В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 27519, а также следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 излишняя внешняя влажность: Влага на луковицах чеснока от дождя, росы или полива.
Примечание - Конденсат на луковицах, вызванный разницей температур, не считают излишней внешней влажностью.
3.2 чеснок неподсушенный: Свежий чеснок, имеющий остатки стебля зеленого цвета и сырую покровную чешую луковицы.
3.3 полусухой чеснок: Свежий чеснок, у которого стебель и покровная чешуя луковицы являются полусухими.
3.4 сухой чеснок: Свежий чеснок, у которого стебель, покровная чешуя луковицы и чешуя каждого зубка являются сухими.
3.5 вызревшие луковицы: Луковицы чеснока, закончившие рост и имеющие тонкие, плотные, полупрозрачные чешуи, нижняя часть донца покрыта опробковавшейся тканью.
3.6 однодольный чеснок: Чеснок, состоящий из единственного зубка.