Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33499-2015 (UNECE STANDARD FFV-51:2013) Груши свежие. Технические условия (с Поправкой)

     3 Термины и определения*

_________________

* Наименование  раздела 3 в бумажном оригинале выделено курсивом. - Примечание изготовителя базы данных.


В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 27519, ГОСТ 27521, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 излишняя внешняя влажность: Влага на плодах от полива, дождя, росы или вытекания собственного сока.

Примечание - Конденсат на плодах, вызванный разницей температур, не считают излишней внешней влажностью.

3.2 съемная зрелость: Степень зрелости, при которой плоды являются вполне развившимися и сформировавшимися, способными после уборки дозреть и достигнуть потребительской зрелости.

3.3 перезревшие плоды: Плоды, которые полностью потеряли признаки потребительской спелости, с мучнистой, разжиженной или потемневшей мякотью.