Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ГОСТ Р 22.2.09-2015

     

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

     

Безопасность в чрезвычайных ситуациях

     
ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА УРОВНЯ БЕЗОПАСНОСТИ И РИСКА АВАРИЙ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ

     
Общие положения

     
Safety in emergencies. Expert assessment of safety and accident risk levels for hydraulic structure. General principles



ОКС 13.200

Дата введения 2016-06-01

     

Предисловие

1 РАЗРАБОТАН Открытым акционерным обществом "Комплексный научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт водоснабжения, канализации, гидротехнических сооружений и инженерной геологии" (ОАО "НИИ ВОДГЕО") и Федеральным государственным бюджетным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России" (Федеральный центр науки и высоких технологий) [ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ)]

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 071 "Гражданская оборона, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций"

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 2 декабря 2015 г. N 2100-ст

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Сентябрь 2019 г.


Правила применения настоящего стандарта установлены в статье 26 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации". Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе "Национальные стандарты", а официальный текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)

     1 Область применения

1.1 Настоящий стандарт предназначен для использования в ходе деятельности в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, при экспертной оценке уровня безопасности и риска аварий гидротехнических сооружений (далее - ГТС) водохозяйственного и промышленного назначения, а также при декларировании их безопасности, экспертизе декларации безопасности, страховании рисков аварий, подготовке сведений для формирования Российского регистра гидротехнических сооружений, разработке паспортов безопасности и др.

Стандарт позволяет проводить комплексную оценку уровня безопасности и риска аварий ГТС на основе экспертного анализа всей совокупности факторов, влияющих на надежность и безопасность их работы, включая: техническое состояние сооружения, организацию службы эксплуатации, опасность превышения расчетных нагрузок и воздействий, экологическую безопасность и пр.

1.2 Положения настоящего стандарта предназначены для использования:

- федеральными органами исполнительной власти, входящими в единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - РСЧС), и их территориальными органами;

- научно-исследовательскими, проектными, строительными и монтажными организациями всех форм собственности, осуществляющими проектирование, строительство, монтаж и капитальный ремонт ГТС, декларирование их безопасности и экспертизу деклараций безопасности, страхование рисков аварий, подготовку сведений для формирования Российского регистра ГТС, разработку паспортов безопасности.

     2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты и документы:

ГОСТ 19185 Гидротехника. Основные понятия. Термины и определения

ГОСТ Р 22.0.02 Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Термины и определения основных понятий

СП 58.13330.2012 Гидротехнические сооружения. Основные положения. Актуализированная редакция СНиП 33-01-2003

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку.

     3 Термины, определения и сокращения

3.1 Термины и определения

В настоящем стандарте использованы термины и определения по ГОСТ Р 22.0.02, ГОСТ 19185, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1.1 авария ГТС: Опасное техногенное происшествие, создающее угрозу жизни и здоровью людей, приводящее к разрушению зданий, сооружений, оборудования и коммуникаций, нарушению производственных и транспортных процессов, нанесению ущерба окружающей природной среде.

3.1.2 безопасность ГТС: Свойство ГТС, позволяющее обеспечивать защиту жизни, здоровья и законных интересов людей, окружающей среды и хозяйственных объектов.

3.1.3 риск аварии ГТС: Мера опасности, характеризующая возможность возникновения аварии ГТС и тяжесть ее последствий для здоровья, жизни людей, имущества и окружающей природной среды.

3.1.4 опасность (при оценке возможности аварии на ГТС): Процессы, протекающие в ГТС и зоне их влияния и представляющие угрозу для жизни или условий жизнедеятельности людей, объектов хозяйства или окружающей среды.

3.1.5 оценка риска аварии ГТС: Процесс, используемый для определения частоты (вероятности) и степени тяжести последствий реализации опасностей аварий ГТС для здоровья, жизни людей, имущества и окружающей природной среды.

Примечание - Оценка риска аварии ГТС включает оценку частоты (вероятности) и последствий возможной аварии ГТС и сравнение полученных результатов с допустимым уровнем риска аварии ГТС.

3.1.6 уязвимость ГТС: Свойство ГТС терять способность к выполнению заданных функций в результате негативных воздействий или деградационных процессов материалов с течением времени. Уязвимость есть реакция сооружения на внешние и внутренние опасности.

3.1.7 уровень безопасности ГТС: Качественная характеристика состояния ГТС и условий его эксплуатации.

3.1.8 зона влияния ГТС: Территория, на которой возможны негативные явления и процессы, определенные в ходе прогнозирования угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций, локализация и ликвидация которых требуют заблаговременной подготовки сил и средств единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3.1.9 чрезвычайная ситуация локального характера: Чрезвычайная ситуация, в результате которой территория, на которой сложилась чрезвычайная ситуация и нарушены условия жизнедеятельности людей, не выходит за пределы территории объекта, при этом количество людей, погибших или получивших ущерб здоровью, составляет не более 10 человек либо размер ущерба окружающей природной среде и материальных потерь составляет не более 100 тыс. рублей [1].

3.1.10 чрезвычайная ситуация муниципального характера: Чрезвычайная ситуация, в результате которой зона чрезвычайной ситуации не выходит за пределы территории одного поселения или внутригородской территории города федерального значения, при этом количество пострадавших составляет не более 50 человек либо размер материального ущерба составляет не более 5 млн рублей, а также данная чрезвычайная ситуация не может быть отнесена к чрезвычайной ситуации локального характера [1].

3.1.11 чрезвычайная ситуация межмуниципального характера: Чрезвычайная ситуация, в результате которой зона чрезвычайной ситуации затрагивает территорию двух и более поселений, внутригородских территорий города федерального значения или межселенную территорию, при этом количество пострадавших составляет не более 50 человек либо размер материального ущерба составляет не более 5 млн рублей [1].

3.1.12 чрезвычайная ситуация регионального характера: Чрезвычайная ситуация, в результате которой зона чрезвычайной ситуации не выходит за пределы территории одного субъекта Российской Федерации, при этом количество пострадавших составляет свыше 50 человек, но не более 500 человек либо размер материального ущерба составляет свыше 5 млн рублей, но не более 500 млн рублей [1].

3.1.13 чрезвычайная ситуация межрегионального характера: Чрезвычайная ситуация, в результате которой зона чрезвычайной ситуации затрагивает территорию двух и более субъектов Российской Федерации, при этом количество пострадавших составляет свыше 50 человек, но не более 500 человек либо размер материального ущерба составляет свыше 5 млн рублей, но не более 500 млн рублей [1].

3.1.14 чрезвычайная ситуация федерального характера: Чрезвычайная ситуация, в результате которой количество пострадавших составляет свыше 500 человек либо размер материального ущерба составляет свыше 500 млн рублей [1].

3.2 Сокращения

В настоящем стандарте применены следующие сокращения:

ГТС - гидротехнические сооружения;

ПДЗ - предельное допустимое значение;

УВ - уровень (уровни) воды;

КИА - контрольно-измерительная аппаратура;

ЧС - чрезвычайная ситуация.

     4 Основные положения экспертной оценки уровня безопасности и риска аварий гидротехнических сооружений

4.1 Экспертная оценка уровня безопасности и риска аварий ГТС водохозяйственного и промышленного назначения при декларировании их безопасности, экспертизе деклараций безопасности и страховании рисков аварий выполняется на основе экспертного анализа всей совокупности факторов, влияющих на надежность и безопасность их работы.

4.2 Количественные оценки опасности, уязвимости ГТС, риска аварии ГТС определяются исходя из того, что каждое из этих понятий является сложной функцией многих случайных переменных - факторов. Для получения количественных характеристик указанных понятий необходимо определить полный набор таких факторов. Их объединение по совокупностям будет являться, соответственно, показателями уязвимости ГТС, показателями опасности, показателями риска аварии ГТС (далее - показатели). В зависимости от величин показателей строится градация по степеням опасности, уязвимости ГТС, риска аварии ГТС.

Такой подход позволяет работать уже с достаточно ограниченным числом переменных и выполнять общую количественную оценку, которую можно назвать интегральной.

Степень опасности по каждому из показателей устанавливается отдельно на том или ином уровне на основании экспертных оценок.

При этом под кодом опасности (уязвимости) подразумевается цифровое выражение степени опасности (уязвимости) по каждому показателю (0 - опасность отсутствует, 1 - малая опасность, 2 - средняя опасность, 3 - большая опасность).

Балл - цифровое выражение опасности () в пределах установленного кода. Диапазоны возможных балльных значений указаны в таблице 1.


Таблица 1 - Диапазоны возможных балльных значений

Степень опасности (уязвимости)

Диапазоны возможных балльных значений

Балл ()

Балл ()

0 - опасность отсутствует

0

0

1 - малая опасность

01

01

2 - средняя опасность

12

12

3 - большая опасность

23

23

4.3 Численные значения баллов должны назначаться в соответствии с кодами, характеризующими уровень опасности (уязвимости) по тому или иному показателю с учетом приведенных ниже рекомендаций. Дробные значения баллов показателей опасности (уязвимости) могут назначаться лишь в отдельных случаях при соответствующем обосновании.

За основу количественной оценки степени опасности, уязвимости, риска ЧС (аварий) на ГТС принят подход получения нормирующих коэффициентов, характеризующих долю от наиболее неблагоприятной ситуации, принимаемой за единицу.

     5 Интегральная оценка опасности гидротехнических сооружений

5.1 Опасность аварии на ГТС определяется следующими показателями:

1 Превышение принятых при обосновании конструкции сооружения природных нагрузок и воздействий (

2 Обоснованность и соответствие проектных решений современным нормативным требованиям (

3 Соответствие проекту конструкции сооружения, технологии его возведения и свойств материалов сооружения и основания (

4 Соответствие проекту условий эксплуатации сооружения и условий проведения мониторинга его состояния и безопасности (

5.2 Показатель опасности является показателем опасности превышения принятых при расчетном обосновании конструкции сооружения природных нагрузок и воздействий (сейсмические, волновые и температурные воздействия; нагрузки от наносов; гидростатические, ветровые и ледовые нагрузки; опасность превышения расчетных расходов через водосбросные сооружения и т.п.) принимается по экспертной оценке на одном из четырех уровней, каждый из которых имеет соответствующий код, с учетом указаний действующих нормативных документов по определению нагрузок и воздействий на сооружения, данных натурных наблюдений за период эксплуатации ГТС и отличительных признаков, приведенных в таблице 2.


Таблица 2 - Оценка показателя