Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33566-2015 Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов (Переиздание)

     4 Отбор проб

4.1 Отбор проб - по ГОСТ 32901. Правила приемки и общие правила отбора проб - по ГОСТ 13928, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26809.2.

Пробы для микробиологических испытаний от продукции, попавшей в выборку, отбирают до отбора проб, предназначенных для органолептических и физико-химических анализов.

Отбор проб проводят в стерильную посуду достаточной вместимости и удобной формы (стеклянные колбы, банки, чашки Петри и т.д.), закрывают стерильными пробками или крышками, которые закрывают стерильной бумагой и обвязывают.

Отбор проб проводят с соблюдением вышеуказанных правил из точек, определенных программой производственного контроля, и в соответствии со схемами микробиологического контроля производства молочной продукции.