Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33600-2015 Молоко и молочные продукты. Методика определения лактоферрина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (с Поправкой)

     9 Обработка результатов измерений

9.1 Массовую концентрацию лактоферрина Х, мг/см, в жидких продуктах определяют по градуировочному графику.

9.2 Массовую долю лактоферрина , мг/г, в пастообразных и сухих продуктах определяют по формуле

,                                                  (1)


где С - массовая концентрация лактоферрина, определенная по градуировочному графику, мг/см;

V - объем раствора, полученный после разведения пробы продукта, см;

m - масса пробы продукта, г.

9.3 За окончательный результат измерений принимают среднеарифметическое значение результатов двух последовательных определений, выполненных в условиях повторяемости, округленное до второго десятичного знака.