5.1 Оборудование |
5.1.1.1 Весы с погрешностью взвешивания не более 0,0001 г. |
5.1.1.2 Эксикатор по ГОСТ 25336. |
5.1.1.3 Устройство нагревающее, способное поддерживать постоянную температуру до 610°С. |
5.1.1.4 Печь лабораторная микроволновая со встроенной защитой от возникновения избыточного давления, способная поддерживать постоянную мощность. |
5.1.1.5 Шкаф сушильный, обеспечивающий постоянную температуру (100±3)°С. |
5.1.1.6 Печь муфельная, обеспечивающая поддержание температуры не менее (600±30)°С. |
5.1.1.7 Насос вакуумный. |
5.1.1.8 Установка фильтровальная вакуумная, состоящая из колбы Бунзена, воронки Бюхнера и пористого стеклянного фильтра. |
5.1.1.9 Нейтрализатор статического электричества для устранения электростатических зарядов на стенках стеклянной емкости. |
5.1.1.10 Холодильник обратный по ГОСТ 25336. 5.1.1.11 Емкость стеклянная объемом не менее 50 см. 5.1.1.12 Тигли платиновые или фарфоровые. |
5.1.1.13 Колбы стеклянные. 5.1.1.14 Пипетки градуированные по ГОСТ 29227. 5.1.1.15 Автоклав аналитический с реакционными стаканами. |
5.1.1.16 Печь с продувкой азотом, обеспечивающая поддержание температуры не менее (560±40)°С.
(Введен дополнительно, Изм. N 1).
5.1.2 Метод II 5.1.2.1 Микрометр по ГОСТ 6507 со сферической измерительной поверхностью микровинта диаметром от 4 до 7 мм или с плоскими измерительными поверхностями с ценой деления 0,001 мм, обеспечивающий измерение с точностью ±0,0025 мм. 5.1.2.2 Штангенциркуль по ГОСТ 166, обеспечивающий измерение с точностью ±0,025 мм. |
5.1.2.1, 5.1.2.2 (Измененная редакция, Изм. N 1).
5.2 Материалы 5.2.1 Кислота азотная по ГОСТ 11125. 5.2.2 Перекись водорода по ГОСТ 177. |
5.2.3 Кислота серная по ГОСТ 4204. 5.2.4 Диметилформамид по ГОСТ 20289. |
5.2.5 Этиленгликоль по ГОСТ 19710. 5.2.6 Гидроксид калия по ГОСТ 24363. |
5.2.7 Гидроксид натрия по ГОСТ 4328. 5.2.8 Соляная кислота по ГОСТ 3118. |
5.2.9 Ацетон по ГОСТ 2768. 5.2.10 Вода дистиллированная по ГОСТ 6709. |