Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33333-2015 Добавки пищевые. Камедь ксантановая Е415. Технические условия (с Поправкой)

     3.2 Требования к сырью

3.2.1 Для производства пищевой ксантановой камеди используется следующее сырье:

- меласса свекловичная по ГОСТ 30561;

- сахар-песок по ГОСТ 21;

- сахар-сырец по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт;*

_______________

* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 52305-2005 "Сахар-сырец. Технические условия".


- крахмал кукурузный по ГОСТ 32159;

- крахмал картофельный по ГОСТ 7699;

- крахмал пшеничный по ГОСТ 31935;

- гидролизаты крахмала по ГОСТ 32034;

- материал посевной Xanthomonas campestris;

- спирт этиловый ректификованный по ГОСТ 18300;

- спирт изопропиловый по ГОСТ 9805;

- вода питьевая по ГОСТ 2874.

3.2.2 Допускается применение аналогичного сырья, по показателям безопасности соответствующего требованиям [2] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.