3.2.1 Для производства пищевой ксантановой камеди используется следующее сырье:
- меласса свекловичная по ГОСТ 30561;
- сахар-песок по ГОСТ 21;
- сахар-сырец по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт;*
_______________
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 52305-2005 "Сахар-сырец. Технические условия".
- крахмал кукурузный по ГОСТ 32159;
- крахмал картофельный по ГОСТ 7699;
- крахмал пшеничный по ГОСТ 31935;
- гидролизаты крахмала по ГОСТ 32034;
- материал посевной Xanthomonas campestris;
- спирт этиловый ректификованный по ГОСТ 18300;
- спирт изопропиловый по ГОСТ 9805;
- вода питьевая по ГОСТ 2874.
3.2.2 Допускается применение аналогичного сырья, по показателям безопасности соответствующего требованиям [2] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.