Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32928-2014 Простокваша для детского питания. Технические условия

     4 Классификация

4.1 Простокваша для детского питания (далее - продукт) в зависимости от используемого молочного сырья изготавливают:

- из цельного молока;

- нормализованного молока.

4.2 Продукт из цельного молока для детей раннего возраста (с 8 мес), дошкольного и школьного возраста изготавливают с массовой долей жира от 3,2% до 4,0%.

4.3 Продукт из нормализованного молока в зависимости от возраста детей и массовой доли жира изготавливают:

- для детей раннего возраста (с 8 мес) - с массовой долей жира 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%;

- для детей дошкольного и школьного возраста - с массовой долей жира 1,5%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%.