Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32903-2014 Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (B(1)), рибофлавина (В(2)), пиридоксина (B(6)) и никотинамида (PP) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии

     4 Отбор и подготовка проб

4.1 Отбор проб - по ГОСТ 26313.

4.2 Подготовка проб - по ГОСТ 31643 (раздел 6.2).

4.3 Витаминные смеси (премиксы) разводят водой в таком массовом соотношении, чтобы значение массовой доли витаминов не превышало верхней границы диапазона измерений метода.

При расчете учитывают коэффициент разбавления.

4.4 Срок хранения подготовленных проб в холодильнике при температуре (4±2)°С - не более 2 ч.