Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 56201-2014 Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения бифидогенных свойств (с Изменением N 1)

Приложение А
(рекомендуемое)

     
Пример оформления результатов анализа специализированного и функционального пищевого продукта in vivo* **

______________

* Слова "in vivo" в наименовании приложения А  в бумажном оригинале выделены курсивом. - Примечание изготовителя базы данных.

** Измененная редакция, Изм. N 1.

 


Пример оформления результатов анализа функционального пищевого продукта in vivo приведен в таблице А.1.


Таблица А.1 - Пример оформления результатов анализа функционального пищевого продукта in vivo

Представители микробиоценоза

Средние значения
популяци-
онных уровней
кишечной микрофлоры у крыс, lg КОЕ/г (пределы колебаний) [8]

Результат

 

Контроль

Опыт 1 (анализи-
руемый
пищевой продукт)

Опыт 2 (традици-
онный аналог)

Р

Контроль/
Опыт 1

Опыт 1/
Опыт 2

1

2

3

4

5

6

7

Анаэробные микроорганизмы

9-11

Аэробные микроорганизмы

7-9

Бактерии рода Bacteroides

8-10

Бактерии рода Bifidobacterium

8-9

Бактерии рода Lactobacillus

8-9

Бактерии семейства Enterobacteriaceae, в том числе:

5-7

- лактозонегативные и замедленно ферментирующие лактозу

3-3,5

- цитратассимилирующие

<4

Бактерии рода Proteus

<3

Патогенные микроорганизмы (Salmonella spp.)

0

Бактерии рода Streptococcus

7-9

в том числе гемолитические

Бактерии рода Enterococcus,

5-6

в том числе гемолитические

Бактерии рода Staphylococcus

5-6

в том числе S. aureus

<4

Бактерии рода Clostridium

2-2,8

в том числе обладающие лецитиназной активностью

Дрожжи и дрожжеподобные грибы

Не более 6

Плесневые грибы

Прочие микроорганизмы


     Таблица А.1. (Измененная редакция, Изм. N 1)