Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32853-2014 Продукция парфюмерная твердая и сухая. Общие технические условия (Издание с Поправкой)

     8 Методы испытаний

8.1 Отбор проб

Отбор проб проводят по ГОСТ 29188.0.

8.2 Определение внешнего вида

Внешний вид определяют по ГОСТ 29188.0.

8.3 Определение цвета

Цвет определяют по ГОСТ 29188.0.

8.4 Определение запаха

Запах определяют по ГОСТ 29188.0.

8.5 Определение стойкости запаха в твердой продукции

8.5.1 Оборудование и материалы

Весы неавтоматического действия высокого класса точности ГОСТ OIML R 76-1 с пределом допускаемой абсолютной погрешности однократного взвешивания не более ±0,1 г.

Баня водяная.

Чашка фарфоровая выпарительная по ГОСТ 9147.

Пинцет.

Марля медицинская по ГОСТ 9412.

Допускается использовать другое оборудование и материалы с характеристиками не ниже указанных.

8.5.2 Проведение испытания

Взвешивают в фарфоровой чашке 0,5-1,0 г твердой продукции с записью результата взвешивания до первого десятичного знака и расплавляют на водяной бане. В полученный расплав опускают кусочек сухой отбеленной марли размером 5х10 см, предварительно простиранной в горячей воде без мыла, вынимают ее пинцетом и, не отжимая, выдерживают в помещении с температурой воздуха 15°С-22°С в течение 60 ч.

Стойкость запаха в твердой продукции определяют органолептически через каждые 10 ч.

8.6 Определение температуры каплепадения

Температуру каплепадения определяют по ГОСТ 29188.1.

8.7 Определение массовой доли летучих веществ

Массовую долю летучих веществ определяют по ГОСТ 29188.4.

8.8 Определение стойкости запаха в сухой продукции

Потребительскую единицу сухой продукции выдерживают в помещении температурой воздуха 15°С-22°С, относительной влажностью 40%-70%, при отсутствии прямых солнечных лучей в течение 60 ч.

Стойкость запаха в сухой продукции определяют органолептически через каждые 10 ч.

8.9 Определение микробиологических показателей

Микробиологические показатели определяют по ГОСТ ISO 18416, ГОСТ ISO 21149, ГОСТ ISO 21150, ГОСТ ISO 22717 и ГОСТ ISO 22718.