Статус документа
Статус документа

ГОСТ 25555.5-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы (с Поправкой, с Изменением N 1)

     1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе сушеные фрукты, овощи, грибы и орехи (далее - продукты), и устанавливает методы определения массовой доли общего, свободного и связанного диоксида серы и сульфитов (сернистой кислоты):

- титриметрический с предварительной дистилляцией диоксида серы из продукта (метод А);

- йодометрический с визуальным титрованием для светлоокрашенных жидких продуктов (метод Б);

- кулонометрический с предварительной дистилляцией диоксида серы из продукта (метод В),

а также качественный метод обнаружения диоксида серы.

(Измененная редакция, Изм. N 1).