Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32751-2014 Изделия кондитерские. Методы отбора проб для микробиологических анализов (Переиздание)

     6 Акт отбора проб


Каждую отобранную лабораторную пробу маркируют этикетками с указанием наименования продукта, предприятия-изготовителя, номера партии, даты отбора проб (с указанием часа отбора проб), цели микробиологического анализа.

Кроме этого составляют акт, в котором указывают:

- наименование и адрес организации, отбирающей пробу;

- фамилии лиц, отбирающих пробу и присутствующих при отборе пробы;

- место, дату, время и метод отбора проб;

- наименование продукции, от которой отобраны пробы, и дополнительные данные, характеризующие эту продукцию;

- количество и вес отобранных проб;

- нормативные документы на продукцию;

- подписи и печати, удостоверяющие лиц и организации, отбирающих пробы.

Акт отбора проб должен содержать сведения о состоянии продукта, от которого отбирают пробы и температуре во время отбора пробы.

В акте должны быть также сведения о применяемых инструментах и материалах для отбора проб, если оно отличается от описанного в настоящем стандарте, способе транспортирования пробы и всех обстоятельствах, которые могли бы повлиять на процесс отбора проб.