4.1 Силос должен соответствовать требованиям настоящего стандарта и вырабатываться по технологическому документу на производство с соблюдением нормативных правовых актов Российской Федерации.
_______________
До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации - нормативными документами федеральных органов исполнительной власти [1]-[4].
4.2 Классификация
4.2.1 В зависимости от свойств сырья для приготовления и содержания сухого вещества в готовом продукте силос подразделяют:
- на силос из кормовых растений с содержанием сухого вещества менее 300 г/кг (далее - силос);
- силос из трав, провяленных до содержания сухого вещества 300-399 г/кг (далее - силаж).
4.2.2 Силос в зависимости от ботанического состава растений подразделяют:
- на силос из кукурузы;
- силос из однолетних и многолетних кормовых растений.
4.2.3 Силаж в зависимости от ботанического состава подразделяют:
- на сеяный бобовый (бобовых растений более 60%);
- сеяный бобово-злаковый (бобовых от 20% до 60%);
- сеяный злаковый (злаковых более 60%, бобовых менее 20%).
4.3 По органолептическим показателям силос и силаж должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1