При условиях, приведенных в 13, холодильный прибор должен одновременно поддерживать требуемую температуру хранения в различных отделениях прибора при допустимых отклонениях (во время цикла оттаивания), указанных в таблице 2 для различных типов холодильных приборов и для соответствующих климатических классов.
Примечание - В таблице 5 приведены данные по значениям температуры хранения, применяемым для испытаний на конденсирование воды (см. 14), потребление энергии (см. 15) и повышение температуры (см. 16).
Таблица 2 - Температура хранения, °С
Отделение для хранения свежих пищевых продуктов | Морозильник и отделение с маркировкой "три звездочки" | Отделение/ | Отделение с маркировкой "одна звездочка" | Отделение с умеренной температурой | Отделение для скоропортящихся продуктов | |
, , | ||||||
0, , 8 | +4, не более | -18, не более | -12, не более | -6, не более | 8+14 | -2+3 |
После окончания цикла оттаивания температура хранения в холодильных приборах с оттаиванием и (или) в приборах без инееобразования не должна превышать 3 К в течение периода, не более 4 ч или 20% продолжительности рабочего цикла (в зависимости от того, что короче). |
- время, ч; - температура, °С; 1 - начало процесса холодообразования; 2 - период, составляющий 20% продолжительности рабочего цикла, но не более 4 ч, когда повышение температуры пакетов "М" допустимо в отделении морозильника; 3 - мгновенная температура разных пакетов "М"; 4 - температура испарителя; 5 - автоматический цикл оттаивания; 6 - рабочий цикл; 7 - моменты времени, когда активированы устройства оттаивания; 8 - мгновенная температура самого теплого пакета "М"; 9 - период, в течение которого применимы условия таблицы 2, за исключением сноски а; 10 - ; 11 - ; 12 - ** +3 К; 13 - **; 14 - *** + 3 К; 15 - ***
Рисунок 1 - Рабочий цикл холодильника-морозильника без инееобразования