5.1 Общее
Столовые приборы, изготовленные в соответствии с разделом 4, должны быть изготовлены так, чтобы удовлетворять всем техническим требованиям настоящего стандарта.
5.2 Прямолинейность, однородность и отсутствие дефектов
5.2.1 Все поверхности столовых приборов не должны иметь трещин, углублений и других дефектов.
5.2.2 Все столовые приборы должны быть в целом прямыми и симметричными, за исключением случаев, когда отклонение от прямоты или симметрии является конструктивной особенностью.
5.2.3 Одинаковые приборы в партии не должны различаться по размерам или форме.
5.2.4 Все кромки, включая кромки ложек, вилок, половников и внутренние кромки зубцов вилок, не должны иметь неровностей. Неровности штампованных кромок должны быть удалены.
5.2.5 Столовые ножи должны быть сбалансированы следующим образом: когда нож имеет точку опоры на его больстере или на соединении ручки и лезвия, при отсутствии больстера, ручка должна быть тяжелее лезвия.
5.2.6 Соответствие требованиям 5.2.1-5.2.5 должно быть проверено осязательно или визуальным контролем с использованием исправленного нормального зрения.
5.3 Полые ручки
Швы соединения полых ручек должны быть водонепроницаемыми.
5.4 Лезвия ножей
Коррозионно-стойкие лезвия ножей не должны иметь золотого покрытия.
5.5 Кромки ножей