Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32225-2013 Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия (с Поправкой)

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 16020, ГОСТ 18157, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 жеребенок: Лошадь, независимо от пола, в возрасте от 6 до 12 мес.

3.2 жеребятина: Мясо, полученное от переработки жеребят.

3.3 парное мясо: Мясо, полученное непосредственно после убоя, имеющее температуру не ниже плюс 35 °С в любой точке измерения.

3.4 остывшее мясо: Мясо, полученное непосредственно после убоя и обработки туши и полутуши, имеющее температуру в любой точке измерения не выше 12 °С, поверхность которого имеет корочку подсыхания.

3.5 охлажденное мясо: Парное мясо, подвергнутое холодильной обработке до температуры от минус 1,5 °С до плюс 4 °С в любой точке измерения.

3.6 подмороженное мясо: Парное или остывшее мясо, подвергнутое холодильной обработке до температуры в толще мышц на глубине 1 см от минус 3 °С до минус 5 °С, на глубине 6 см - от 0 °С до 2 °С, при хранении температура в любой точке измерения должна быть от минус 2 °С до минус 3 °С.

3.7 замороженное мясо: Парное или охлажденное мясо, подвергнутое холодильной обработке до температуры не выше минус 8 °С в любой точке измерения.