Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 762-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей (Переиздание)

     6 Обработка результатов

6.1 Массовую долю минеральных примесей , %, вычисляют по формуле

,                                                        (1)*

     
где - масса чашки с прокаленным остатком (см. 5.2.4), г;


- масса пустой чашки (см. 5.2.3), г;

100 - коэффициент для перерасчета содержания минеральных примесей на 100 г продукта, т.е. для получения массовой доли минеральных примесей в процентах;

- масса пробы для анализа (см. 5.1), г.

_____________________

* Формула и экспликация к ней соответствуют оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.     


За результат принимают среднеарифметическое значение двух параллельных определений при условии выполнения требований повторяемости (см. 6.2).

Вычисления проводят до третьего десятичного знака. Результат округляют до второго десятичного знака.

6.2 Повторяемость

Абсолютное расхождение между результатами двух независимых единичных определений, полученными одним методом на идентичном объекте определения в одной лаборатории одним оператором с использованием одного оборудования в течение короткого промежутка времени, не должно превышать 3% от среднеарифметического значения двух результатов не более чем в 5% случаев.