Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55574-2013 Паштеты для детского питания. Технические условия

     6 Методы контроля

6.1 Отбор проб и подготовка паштетов к испытаниям - по ГОСТ 9792, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51448, ГОСТ 26929, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 31671, ГОСТ 32164.

6.2 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 9959, ГОСТ ISO 8588, ГОСТ Р 53159, ГОСТ Р 53161.

6.3 Определение физико-химических показателей:

- массовой доли хлористого натрия (поваренной соли) - по ГОСТ Р 51480, ГОСТ 9957, ГОСТ ISO 1841-2;

- массовой доли белка - по ГОСТ 25011, ГОСТ 32008;

- массовой доли жира - по ГОСТ 23042;

- массовой доли крахмала - по ГОСТ 10574, ГОСТ 29301;

- массовой доли общего фосфора - по ГОСТ 9794 с последующим пересчетом результата определения на . Коэффициент пересчета на равен 2,29.

6.4 Определение микробиологических показателей - по ГОСТ Р 50454, ГОСТ Р 50455, ГОСТ Р 54354, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 26670, ГОСТ 29185, ГОСТ 30726, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 31659, ГОСТ 31708, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 32031, [9]*.

________________

* См. раздел Библиография. - Примечание изготовителя базы данных.

Общие требования проведения микробиологических исследований - по ГОСТ ISO 7218.

6.5 Содержание токсичных элементов:

- ртути - по ГОСТ 26927, [10];

- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51766, ГОСТ 31628;

- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51301, [11], [12];

- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51301, [11], [12].

6.6 Определение пестицидов - по [14]-[16].

6.7 Определение антибиотиков - по ГОСТ Р ИСО 13493, ГОСТ 31903, [16], [17].

6.8 Определение радионуклидов - по ГОСТ 32161, ГОСТ 32163.

6.9 Определение нитритов - по ГОСТ 8558.1, ГОСТ 29299.

6.10 Определение нитрозоаминов - по [18].

6.11 Определение диоксинов - по [19]*.

6.12 Определение массовой доли -каротина - по [20]*.

________________

* См. раздел Библиография. - Примечание изготовителя базы данных.

6.13 Определение массовой доли кальция - по [21].

6.14 Температуру готового продукта определяют цифровым термометром с диапазоном измерения от минус 30 °С до плюс 120 °С, с ценой деления 0,1 °С или другими приборами, обеспечивающими измерение температуры в заданном диапазоне, внесенными в Государственный реестр измерительных средств.

6.15 Определение массы нетто продуктов проводят на весах, внесенных в Государственный реестр измерительных средств, для статистического и автоматического взвешивания с НПВ и НмПВ в зависимости от массы продукции и с ценой проверочного деления в соответствии с требуемой точностью.