6.1 Каждая серия бруцеллина должна быть принята (проверена) в организации-производителе отделом, отвечающим за проведение контроля качества продукции, в соответствии с ГОСТ 31929.
6.2 Серией бруцеллина считают определенное количество препарата, произведенное за один технологический цикл и оформленное одним документом о качестве.
6.3 В документе о качестве указывают:
- наименование организации-производителя;
- наименование препарата;
- номер серии;
- дату изготовления (месяц, год);
- объем серии;
- результаты испытания по показателям качества;
- срок годности (месяц, год);
- условия хранения;
- обозначение стандарта;
- номер и дату выдачи документа о качестве;
- заключение и подпись уполномоченного лица, выдавшего документ о качестве.
6.4 Для контроля качества бруцеллина от каждой серии методом случайного отбора в соответствии с ГОСТ 31929 отбирают выборку в количестве 20 флаконов, 10 из которых используют для испытания по показателям, указанным в таблице 1, а 10 (после проведения испытаний по показателям качества) направляют в архив отдела, отвечающего за проведение контроля качества готовой продукции. Пробы препарата хранят в архиве в течение срока годности.
6.5 Архивные пробы маркируют надписью "Архив", опечатывают и снабжают документом установленной формы с указанием:
- наименования препарата;
- номера серии;
- даты выпуска (месяца и года);
- даты отбора проб;
- объема серии;
- количества отобранных проб;
- должности и подписи лица, отобравшего пробы;
- срока годности (месяца и года);
- обозначения настоящего стандарта;
- срока хранения проб в архиве.
6.6 При неудовлетворительных результатах испытаний хотя бы по одному из показателей по нему проводят повторные испытания на удвоенном количестве проб бруцеллина, взятых от той же серии, и на удвоенном количестве материалов. Результаты повторного испытания считают окончательными и распространяют на всю серию.
В случае неудовлетворительных результатов повторного испытания серию бруцеллина считают не соответствующей требованиям настоящего стандарта, ее бракуют и утилизируют.