Статус документа
Статус документа

ГОСТ IEC 60335-2-13-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-13. Частные требования к фритюрницам, сковородам и аналогичным приборам

     11 Нагрев


Этот раздел части 1 применяют, за исключением следующего.

11.2 Изменение

Переносные приборы располагают на расстоянии от стен испытательного угла.

11.3 Дополнение

Превышение температуры масла во фритюрницах определяют термопарами, прикрепленными к дискам из меди или бронзы диаметрами 15 мм и толщиной 1 мм.

11.7 Замена

Приборы работают до наступления установившегося состояния.

11.8 Дополнение

Температуру масла во фритюрницах и аналогичных приборах измеряют на расстоянии не менее 10 мм от стенки контейнера и не менее 10 мм от дна контейнера. Однако температуру измеряют на расстоянии 10 мм над самой высшей точкой нагревательных элементов, если они расположены в контейнере. Температура не должна превышать 225°С, за исключением тех случаев, когда температура 243°С допустима для первого цикла работы терморегулятора.

Превышение температуры частей фритюрниц, которые могут соприкасаться с пролитым маслом, должно быть не более 275 К.

Когда приборный соединитель прибора снабжен терморегулятором, предел превышения температуры для штырей вводов не устанавливают.