Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32151-2013 Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания (с Поправкой)

     

     3.8.10 Пример определения кода


Пример определения кода по следующим требованиям покупателя к продукту:

мясо уток - глубокозамороженные потрошеные тушки с комплектом потрохов и шеей, первого сорта, с кожей, полученные только от уток выгонного содержания, выращенных без добавления в корм рыбной муки, охлажденные холодным воздухом без использования добавок и не подвергавшиеся антимикробной обработке.

Продукту присваивается код системы кодирования мяса уток: 72010111603100311004, который соответствует требованиям покупателя, указанным в таблице 13.


Таблица 13

Номер поля

Наименование требования

Описание требования

Значение кода

1

Вид птицы

Утка

72

2

Вид продукта (тушка/часть)

Тушка потрошеная с комплектом

0101


Наличие костей

С костями

1


Наличие кожи

С кожей

1

4

Искусственное охлаждение

Глубокозамороженные

6

5

Категория уток

Не указывается

0

6

Система выращивания

Выгонное содержание

3

7

Система откорма

Без рыбной муки

10

8

Вид убоя

Не указывается

0

9

Способ охлаждения

Воздушное охлаждение (без добавок)

3

10

Антимикробная обработка

Без антимикробной обработки

1

11

Уровень качества

Уровень качества N 1

1

12

Поле не используется

-

0

13

Поле не используется

-

0

14

Оценка соответствия

Оценка соответствия качества и торгового стандарта

4