Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32031-2012 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes (с Поправкой)

     7 Средства измерений, аппаратура, посуда, материалы и тест-штаммы


Аппаратура и материалы по ГОСТ 10444.1 и ГОСТ ISO 7218 со следующими дополнениями.

рН-метр с точностью измерения ±0,1 ед. рН.

Шкаф сушильный стерилизационный для сухой стерилизации или автоклав для влажной стерилизации.

Термостат, поддерживающий температуру между (25±1) °С и (50±1) °С.

Термостаты, поддерживающие температуры: (25±1)°С, (30±1)°С, (37±1)°С.

Баня водяная, поддерживающая температуру 44 °С - 47 °С.

Петля, игла из платиново-иридиевого или никель-хромового сплава или пластиковая диаметром около 3 мм.

Шпатели стеклянные формы хоккейной клюшки.

Пробирки стерильные.

Колбы и флаконы необходимой вместимости.

Дозаторы автоматические переменного объема.

Наконечники одноразовые, стерильные для дозаторов.

Чашки Петри стеклянные или пластиковые диаметром от 90 до 100 мм.

Микроскоп для фазово-контрастной микроскопии.

Контрольные тест-штаммы:

- S. aureus;

- R. equi;

- L. innocua;

- L. ivanovii;

- L. monocytogenes;

- E. faecalis:

- E. coli.

Примечание - Допускается применение средств измерений, аппаратуры с аналогичными метрологическими и техническими характеристиками, а также материалов и реактивов по качеству не хуже указанных.