ГОСТ Р 55503-2013 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора (с Поправкой)

     1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на:

- рыбу-сырец (свежую), охлажденную и мороженую;

- мороженые филе рыбы, рыбный фарш, кальмары, крабы, креветки, мясо мидий;

- варено-мороженые крабы, креветки и мясо мидий.

Стандарт устанавливает метод определения содержания различных форм соединений фосфора с применением фотометрии в следующих диапазонах:

- ортофосфатов - от 0,5 до 20‰ (промилле)*;

________________

* 1‰ (промилле) соответствует 1 г/кг.


(Поправка. ИУС N 9-2016). Поправка вносится в раздел 2, но касается сноски касающейся указанного обозначением "*" места по тексту документа - Примечание изготовителя базы данных.   

- растворимых соединений фосфора и общего фосфора от 0,8 до 20‰;

- для полифосфатов от 1 до 20‰.

Требования по определению контролируемых показателей установлены в ГОСТ Р 51494.