Настоящий стандарт распространяется на:
- рыбу-сырец (свежую), охлажденную и мороженую;
- мороженые филе рыбы, рыбный фарш, кальмары, крабы, креветки, мясо мидий;
- варено-мороженые крабы, креветки и мясо мидий.
Стандарт устанавливает метод определения содержания различных форм соединений фосфора с применением фотометрии в следующих диапазонах:
- ортофосфатов - от 0,5 до 20‰ (промилле)*;
________________
* 1‰ (промилле) соответствует 1 г/кг.
(Поправка. ИУС N 9-2016). Поправка вносится в раздел 2, но касается сноски касающейся указанного обозначением "*" места по тексту документа - Примечание изготовителя базы данных.
- растворимых соединений фосфора и общего фосфора от 0,8 до 20‰;
- для полифосфатов от 1 до 20‰.
Требования по определению контролируемых показателей установлены в ГОСТ Р 51494.